domingo, 18 de agosto de 2013

Sandwich de Ensalada de Sardina


Estos sandwich, se presentan como alternativa diferente a las ensaladas y gazpachos, para comenzar una comida, o bien para una salida campestre o a la playa.
Se hacen rápidos y es una comida sana y nutritiva.
La sardina, es una buena fuente de omega3 y vitaminas D y B12.


INGREDIENTES


  • Dos latas de sardinas en aceite.
  • Una bolsa de pan de molde integral.
  • Una cebolla pequeña.
  • Un tallo de apio.
  • Tres cucharada de mayonesa.
  • Una cucharada de mostaza de Dijón.
  • Una cucharada de zumo de limón.
  • Una cucharada de ralladura de piel de limón.
  • Una cucharada de eneldo.
  • Dos tomates.
  • Un pepino.
  • Una bolsa de brotes para ensalada.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Abrimos las latas de sardina y las preparamos quitándo la piel y espinas. Desechamos también el aceite de la lata.
  • Colocamos en un bol las sardinas limpias, junto con el apio picado, la cebolla rallada, la mayonesa, el eneldo, la mostaza. el zumo y la ralladura de limón. Mezclamos todo bien hasta formar una pasta homogénea. Salpimentamos y reservamos.
  • Tostamos las rebanadas de pan.
  • Montamos los sandwich untando con la pasta de sardina y acompañando por una rodaja de tomate, dos fina de pepino y unos brotes.


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