miércoles, 3 de julio de 2013

Caldereta de Pagel


El pagel, también conocido como breca, es un pescado muy común en el mediterráneo y la costa este del Atlántico.
De carne blanca y compacta, podría ser el hermano pobre del besugo ya que no llega a su tamaño.
Lo hemos cocinado en caldereta.


INGREDIENTES


  • Un Kg. de pageles.
  • Una cebolla.
  • Un pimiento verde y uno rojo.
  • Tres patatas.
  • Dos tomates.
  • Dos dientes de ajo.
  • Una cucharada de pimentón.
  • Vino blanco.
  • Una guindilla.
  • Una hoja de laurel.
  • Perejil.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
ELABORACIÓN
  • Limpiamos y desescamamos el pescado. Lo troceamos y preparamos un caldo con las cabezas y las colas. Reservamos el resto.
  • Pelamos y picamos la cebolla, los pimientos, las patatas y los tomates.
  • Calentamos un poco de aceite en una cazuela grande y hacemos una fritada con los tomates, las cebollas y los pimientos.
  • Picamos los ajos con el perejil y lo añadimos a la fritada.
  • Cuando veamos que las verduras estén hechas, añadimos las patatas y la cucharada de pimentón. Mezclamos y removemos bien. Cocinamos unos minutos.
  • Añadimos un vasito de vino y la guindilla. Dejamos que evapore el alcohol y cubrimos todo con el caldo de pescado que habíamos hecho.
  • Cuando estén las patatas casi hechas, probamos el punto de sal y corregimos si es necesario. Añadimos los trozos de pescado reservado y cocinamos diez minutos mas a fuego no muy fuerte.



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