El pagel, también conocido como breca, es un pescado muy común en el mediterráneo y la costa este del Atlántico.
De carne blanca y compacta, podría ser el hermano pobre del besugo ya que no llega a su tamaño.
Lo hemos cocinado en caldereta.
INGREDIENTES
- Un Kg. de pageles.
- Una cebolla.
- Un pimiento verde y uno rojo.
- Tres patatas.
- Dos tomates.
- Dos dientes de ajo.
- Una cucharada de pimentón.
- Vino blanco.
- Una guindilla.
- Una hoja de laurel.
- Perejil.
- Aceite de oliva.
- Sal.
ELABORACIÓN
- Limpiamos y desescamamos el pescado. Lo troceamos y preparamos un caldo con las cabezas y las colas. Reservamos el resto.
- Pelamos y picamos la cebolla, los pimientos, las patatas y los tomates.
- Calentamos un poco de aceite en una cazuela grande y hacemos una fritada con los tomates, las cebollas y los pimientos.
- Picamos los ajos con el perejil y lo añadimos a la fritada.
- Cuando veamos que las verduras estén hechas, añadimos las patatas y la cucharada de pimentón. Mezclamos y removemos bien. Cocinamos unos minutos.
- Añadimos un vasito de vino y la guindilla. Dejamos que evapore el alcohol y cubrimos todo con el caldo de pescado que habíamos hecho.
- Cuando estén las patatas casi hechas, probamos el punto de sal y corregimos si es necesario. Añadimos los trozos de pescado reservado y cocinamos diez minutos mas a fuego no muy fuerte.
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