sábado, 29 de junio de 2013

Congrio a la Cerveza

Esta vez, en la Lonja de El Campello, compramos un pulpo y un congrio.
Reservamos el primero para otra ocasión y nos dispusimos a cocinar la parte central del congrio (la cabeza y el final, para hacer caldo pues tiene muchas espinas).
Encontramos una receta sencilla y que nos ha sorprendido por el sabor resultante.

INGREDIENTES


  • 8 rodajas de congrio (de la parte central).
  • Una cebolla pequeña.
  • Dos dientes de ajo.
  • Una cucharada de harina.
  • Un vaso de cerveza.
  • Una cucharadita de pimentón.
  • Una docena de gambas o langostinos.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Perejil.
  • Sal.
ELABORACIÓN
  • Picamos fino la cebolla y los dientes de ajo, y los ponemos a rehogar en una fuente de barro en la que  quepa el pescado, pues es donde vamos a cocinar.
  • Cuando estén dorados, añadimos la harina y el pimentón, removiendo bien para que no se quemen.
  • Añadimos la cerveza y el perejil picado y dejamos que reduzca.
  • Agregamos entonces el pescado sazonado y cocinamos 3~4 minutos por cada lado.
  • Por otra parte, pelamos el marisco que hayamos elegido y lo pasamos un poco por una sartén con aceite y lo incorporamos a la cazuela. 
  • Dejamos que se haga un poco mas y servimos caliente.