lunes, 6 de mayo de 2013

Ensalada de Pasta a la Griega


Aunque esté tardando en llegar, pronto tendremos tiempo caluroso en que apetecen comidas ligeras.
Me habían pedido algún plato fresco y con pocas calorías.
Compré pasta corta ("tulipanes de vegetales") y añadí verduras mediterráneas con un toque griego: el queso feta y las aceitunas negras.


INGREDIENTES


  • 300 g. de pasta.
  • 200 g. de queso feta.
  • 2 tomates.
  • 1 Pepino.
  • Una cebolla pequeña.
  • Aceitunas negras sin hueso.
  • Zumo de limón.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • En una cazuela con abundante agua y sal, cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Colar y pasarla por el grifo de agua fría. Dejar reposar para que se enfríe.
  • Lavar las verduras. Pelar el pepino. cortarlo por la mitad y quitar las semillas con una cuchara. Trocear y poner en un cuenco.
  • Quitar también las pepitas al tomate y trocearlo. Incorporar al cuenco.
  • Pelar y picar la cebolla y agregar también al cuenco.
  • Si el queso viene en una pieza, trocear y poner en el cuenco, junto con las aceitunas.
  • Añadir finalmente la pasta.
  • Salpimentar y aliñar con el zumo de limón y aceite. Remover todo cuidadosamente.
  • Se puede añadir un toque de orégano.