jueves, 2 de mayo de 2013

Hamburguesas de Pescado

Después de hacer el caldo de pescado para la receta de la sopa de salmón, me di cuenta que podía hacer una recuperación de "mollas" ya que había utilizado buen pescado (salmón, dorada, etc.) aunque fuera cabeza, colas, espinas,...y había buenos trozos.
Evidentemente, esta receta se puede hacer con pescados comprados al corte.
Además, es una buena forma de iniciar a los niños en el pescado.

Elaborada por Elena de la Vega

INGREDIENTES

  • 750 g. de pescado blanco (sin piel ni espina).
  • dos huevos.
  • media cebolla.
  • dos dientes de ajo.
  • 60 g. de pan rallado.
  • Perejil.
  • Salsa de soja.
  • Ralladura de limón.
  • Sal y pimienta negra molida.
ELABORACIÓN
  • Picar fino la cebolla, el ajo y el perejil.Trocear el pescado.
  • Poner en el vaso de la batidora los ingredientes anteriores y formar una pasta. Añadir los huevos.
  • Pasar la mezcla a un bol donde iremos añadiendo el pan rallado de forma que controlemos la consistencia de la masa.
  • Cuando este a nuestro gusto, completar con  la soja, la ralladura de limón, la sal y la pimienta.
  • Dejar que macere en la nevera al menos una hora.
  • Formar las hamburguesas y dejarlas sobre un papel de hornear hasta el momento de freírlas con un poquito de aceite. Al principio fuego fuerte para que sellen y luego suave.