martes, 30 de abril de 2013

Fideos Chinos (Chow Mein) con Pollo y Verduras.


Uno de los platos tradicionales de la cocina china, son los fideos largos de trigo acompañados por vegetales y pollo, o ternera, o pescado, o marisco.
No hay una regla para hacerlo, sino que cada cual lo hace según la disponibilidad de ingredientes.
Después de leer varias recetas, os presentamos nuestra particular forma de hacerlos.


INGREDIENTES


  • Una pechuga de pollo grande limpia.
  • Un paquete de fideos wonton chinos.
  • Dos ramas de apio.
  • Un brócoli pequeño.
  • 250 g. de champiñones.
  • Un pimiento rojo.
  • Una cebolla seca.
  • Una cebolla tierna.
  • Aceite de girasol.
  • Semillas de sésamo.
  • Maizena.
  • Salsa de ostras.
  • Salsa de soja.
  • Caldo de pollo.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Cortar la pechuga en tiras delgadas y adobarlo al menos durante media hora en una salsa que haremos mezclando una cucharada de salsa de ostras, una cucharadita de salsa de soja, una cucharadita de maizena y sal y pimienta.
  • Preparar una salsa, mezclando un cuarto de taza de caldo de pollo, una cucharada de salsa de ostras, una cucharada de salsa de soja, una cucharada de maicena disuelta en cuatro cucharadas de agua, sal y pimienta. Reservar.
  • Hervir los fideos en agua con abundante sal, siguiendo las instrucciones del fabricante. Parar la cocción con agua fría. Escurrir y reservar.
  • Lavar las verduras, pelar si es necesario y trocear. Reservar.
  • Calentar dos cucharadas de aceite en el wok a fuego medio-alto. Freír los fideos (por tandas si es necesario) y reservar.
  • Añadir si es necesario aceite al wok y saltear la carne con la cebolla seca hasta que esté bien dorada. Reservar.
  • A continuación, ir salteando por separado las verduras (excepto la cebolla tierna) con un poco de sal y pimienta, añadiendo aceite cuando sea necesario y hasta el punto deseado. Cuando se cocine el brócoli, añadir un poco de agua y tapar.
  • Cuando esté todo ya preparado, poner en un cazo la salsa preparada en el punto segundo y calentarla.
  • Poner en el wok todos los ingredientes, revolver y cubrir con la salsa. Añadir la cebolla tierna y las semillas de sésamo que habremos tostado en una sartén.