viernes, 10 de mayo de 2013

Empanada de Atún.

En ocasiones  nos surge un compromiso inesperado, o no hemos tenido tiempo para preparar nada, o simplemente no tenemos muchas ganas de cocinar.
Para esa momentos, tenemos la llamada cocina de emergencia, que nos saca del atolladero.
Con una rápida mirada a la despensa y la nevera, nos organizamos.
Este es el caso, hemos improvisado una Empanada de atún.


INGREDIENTES


  • Una cebolla.
  • Un pimiento rojo.
  • 300 g. de atún en aceite.
  • Dos huevos.
  • Dos planchas de Masa Quebrada,
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • Sal.
ELABORACIÓN
  • Precalentamos el horno a 180º C.
  • Ponemos a cocer los huevos para que se hagan duros.
  • En una sartén, calentamos un poco de aceite y sofreímos la cebolla y los pimientos con un poco de sal, que previamente hemos troceado.
  • Extendemos en un molde de horno una de las planchas de masa previamente estiradas, de forma que rebose el molde.
  • Una vez a nuestro gusto el sofrito, lo escurrimos de líquido que haya soltado, y lo vertemos sobre la plancha.
  • Eliminamos el aceite del atún y lo troceamos con un tenedor. Lo distribuimos sobre la fritada.
  • Pelamos los huevos y los cortamos en trozos pequeños que colocamos sobre el atún.
  • Estiramos la otra plancha sobre la encimera o la mesa de la cocina y luego cubrimos el molde cerrando los bordes.
  • Batimos un huevo y pincelamos la masa a hornear.
  • Horneamos durante 15~18 minutos.