domingo, 28 de abril de 2013

Sopa de Salmón

Hace algún tiempo, había hecho una sopa de salmón siguiendo las instrucciones de una página (www.mardenoruega.es) que conviene visitar si te gusta este pescado o el bacalao.
El resultado, me gustó mucho.
He buscado la receta y la he repetido. También con excelente resultado.
Quizás para darle un toque mediterráneo, añadiría unos mejillones.

INGREDIENTES


  • 6 tazas de caldo de pescado,
  • 400 g. de salmón cortado en dados.
  • un puerro.
  • Una cebolla.
  • Tres patatas.
  • Dos zanahorias.
  • Un brick de nata. (200 ml)
  • Dos cucharadas de mantequilla.
  • Eneldo.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Limpiamos y picamos la verdura en trozos no muy pequeños, a fin de que se noten finalmente en la sopa.
  • Derretimos en la cazuela que vayamos a utilizar la mantequilla y pochamos en ella la cebolla y el puerro durante 6-8 minutos con un poco de sal.
  • Añadimos las patatas y las zanahorias y les damos unas vueltas durante 3 minutos.
  • Agregamos el caldo de pescado, llevamos a ebullición y bajamos el fuego para que se cocine lento y se hagan las patatas.
  • Ponemos entonces el salmón en la cazuela y cocinamos aproximadamente tres minutos, hasta que su carne cambie de color a rosa opaco.
  • Añadimos la nata, eneldo, sal y pimienta a nuestro gusto y removemos todo con cuidado para no estropear las piezas de salmón.