lunes, 8 de abril de 2013

Pollo Lacado





Había encontrado la receta del Pato Laqueado a la Pequinesa.
Pero no tenía el pato.
Lo he probado con un pollo y el resultado no ha sido malo.
Salvando las diferencias de textura de carne  y contenido de grasa, el experimento ha valido la pena.


INGREDIENTES


  • Un pollo limpio.
  • Cinco cucharadas de salsa de soja.
  • Una cucharada de Shichimi Togarashi (Mezcla de 7 especias japonesa)
  • Tres cucharadas de miel.
  • Una cucharadita de aceite de girasol.
  • Una cucharada de vinagre de arroz
  • Dos dientes de ajo.
  • Una cucharada de maizena.
  • Una cucharada de pimentón dulce.
ELABORACIÓN
  • Pelamos los dientes de ajo y los trituramos. Los colocamos en un recipiente y los mezclamos con el resto de ingredientes excepto el pollo.
  • Con la ayuda de un tenedor, pinchamos el pollo y lo colocamos en una fuente apta para horno.
  • Con la ayuda de un pincel de pastelería, embadurnamos todo el pollo con la salsa que hemos preparado. Lo dejamos reposar diez minutos y volvemos a embadurnarlo.
  • Lo dejamos en la nevera al menos cinco horas. Conviene pincelarlo regularmente.
  • Precalentamos el horno a 200º C.
  • Colocamos en la parte baja del horno una bandeja con agua.
  • Forramos el pollo con papel de aluminio y lo horneamos durante una hora en una rejilla sin que toque el agua.
  • Transcurrido el tiempo, bajamos el horno a 150º. Quitamos el aluminio al pollo y lo horneamos en la fuente en que estaba durante 30/40'. Darle una ultima pincelada.


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