miércoles, 10 de abril de 2013

Croquetas de Bacalao


Siguiendo una receta familiar, hoy traemos las croquetas de bacalao.
Tienen una particularidad que las hace diferentes. 
Se rebozan con claras batidas.


INGREDIENTES


  • 1 Kg de patatas.
  • 1/2 Kg. de bacalao desalado.
  • 2 Huevos.
  • Un puñado de piñones.
  • Aceite .
  • Sal.
ELABORACIÓN
  • Pelar y trocear las patatas. Ponerlas a hervir con sal.
  • Cuando estén a medio hervir, añadir el bacalao y terminar de hacer.
  • Escurrir todo y pasar a un bol donde mezclaremos las patatas y el bacalao con un huevo y la yema del otro. Haremos así una pasta compacta que dejaremos reposar al menos una hora en la nevera.
  • Con dos cucharas, crear las croquetas y pasarlas por clara de huevo montada a punto de nieve.
  • Freírlas en aceite bien de oliva o de girasol si se quiere que sobresalga el sabor a bacalao.
  • Se pueden acompañar de mayonesa, alioli o cebolletas en láminas fritas.