domingo, 14 de abril de 2013

Pollo Guisado con Alcachofas y Garbanzos.


Combinando el pollo con alcachofas y garbanzos, pero sobre todo con una mezcla de especias, hemos conseguido un sabor oriental diferente.
Es un plato de fácil y rápida elaboración.

INGREDIENTES

  • 8 muslos de pollo.
  • Una cebolla.
  • Un pimiento rojo.
  • Tres dientes de ajo.
  • Una cucharadita de cúrcuma.
  • 1/2 cucharadita de comino molido.
  • 1/2 cucharadita de cilantro.
  • 1/4 cucharadita de canela.
  • Dos hojas de laurel.
  • Dos tazas de caldo de pollo.
  • Dos cucharaditas de ralladura de piel de limón.
  • Tres cucharadas de zumo de limón.
  • Una taza de garbanzos (remojados o en conserva).
  • Una lata de corazones de alcachofas.
  • 1/2 taza de aceitunas.
  • Menta fresca.
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Salpimentar el pollo y sofreírlo en una cazuela con dos cucharadas de aceite. Dejar que se dore bien por todos lados y reservar.
  • Bajar el fuego y sofreír la cebolla picada con un poco de sal durante cinco minutos. Añadir el ajo y sofreír un minuto mas.
  • Añadir la cúrcuma, comino, cilantro, pimiento bien picado, canela y laurel. Dar unas vueltas e incorporar 1/4 de taza de caldo y desglasar el fondo de la cazuela. Dejar que reduzca.
  • Agregar el resto de caldo de pollo, la ralladura y el jugo de limón  Bajar el fuego y dejar cocinar quince minutos.
  • Incorporar el pollo, las alcachofas y las aceitunas. aumentar el fuego y dejar que se cocine destapado cinco minutos. Probar el punto y corregir si es necesario con sal y limón.
  • Espolvorear con menta antes de servir.


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