martes, 16 de abril de 2013

Cordero Guisado con Calabaza


Una paletilla de cordero troceada, nos proporciona un excelente guisado que acompañado por una ensalada previa, nos resuelve una comida.
Sustituimos las habituales patatas, por calabaza y judías verdes.

INGREDIENTES


  • 1 kg. de cordero troceado.
  • 500 g, de calabaza.
  • 12 cebollitas francesas.
  • 250 g. de judías verdes.
  • Un vaso de vino tinto.
  • Pimentón dulce.
  • Harina.
  • Tomillo.
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Pelamos las cebollas, limpiamos y troceamos las judías y pelamos y cortamos en cubitos la calabaza. Reservamos.
  • Salpimentamos en primer lugar el cordero troceado y lo pasamos por harina ligeramente para después dorarlo en una cazuela grande con dos cucharadas de aceite. Reservamos.
  • Ponemos en la misma cazuela las cebollas y cuando comiencen a tomar color, las judías.
  • A medio hacer, volvemos a incorporar la carne y una rama de romero (o romero picado).
  • Añadimos una cucharadita de pimentón y removemos para evitar que se queme. Luego una cucharadita de harina y removemos.
  • Es el momento de añadir la calabaza y mezclo todo.
  • Finalmente añadimos el vino y un  poco de agua. Subios durante unos minutos el fuego,
  • Bajamos el fuego al mínimo, tapamos la cazuela y dejamos que cueza lentamente al menos 45 minutos.
  • Comprobamos el punto de sal y el espesor de la salsa, Corregimos si nos parece necesario.