lunes, 17 de diciembre de 2012

Tallarines con Salchichas y Champiñones




Un sofrito que da  a la pasta un sabor especial. Ademas es un plato de pocas calorías al utilizar carne de pollo.


INGREDIENTES

  • 400 g. de tallarines.
  • Una cucharada de aceite de oliva virgen.
  • Una cebolla pequeña.
  • 250 g. de salchichas de pollo sin piel.
  • Dos tallos de apio.
  • 250g. de champiñones.
  • Dos dientes de ajo.
  • Cuatro tomates pera rallados.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 2/3 de taza de nata para cocinar.
  • Concentrado de pollo.
  • Perejil.
  • Sal y Pimienta negra molida.
ELABORACIÓN
  • Cocinar en una sartén grande la carne de las salchichas en la cucharada de aceite a fuego medio-alto. Remover hasta que se dore.
  • Aumentar el fuego e incorporar la cebolla, el apio y los champiñones bien picados. Remover durante cuatro minutos.
  • Añadir el ajo triturado y cocinar un minuto mas.
  • Bajar el fuego a medio y agregar el tomate rallado y el vino.  Cocinar hasta que reduzca el líquido a la mitad.
  • Finalmente, agregar la nata y el perejil y cocinar cinco minutos mas. Sazonar con sal y pimienta.
  • Mientras, habremos cocido la pasta según las instrucciones del fabricante, añadiendo al agua de cocción el  concentrado de pollo.
  • Finalmente, escurrimos la pasta y la añadimos a la salsa.