martes, 23 de octubre de 2012

Fettuccine Primavera


A veces la sencillez de una receta, solo es aparente.
La de hoy, es un ejemplo. Un poco de pasta y unas verduras son todos los ingredientes.
La diferencia entre que el resultado sea aceptable o excelente, reside solo en la medida que salteemos las verduras.

INGREDIENTES

  • 125 g. de esparrago verdes.
  • Dos cucharadas de mantequilla.
  • Una cebolla.
  • Dos ramas de apio.
  • Una zanahoria.
  • Medio calabacín.
  • Medio pimiento rojo.
  • Sal y pimienta.
  • Dos cucharadas de parmesano rallado.
  • Dos cucharadas de perejil picado.

ELABORACIÓN.
  • Lavar y picar las verduras en dados pequeños (excepto los espárragos que cortaremos en tres trozos).
  • Derretir la mantequilla en una cazuela a fuego medio-alto. Saltear la cebolla hasta que empiece a dorarse. añadir el apio y la zanahoria y seguir salteando.
  • Cinco minutos después, agregar el calabacín y el pimiento rojo y seguir cocinando hasta que las verduras estén tiernas. Salpimentar.
  • Al final añadir los espárragos, revolver y cocinar unos pocos minutos mas.
  • Mientras, habremos cocido la pasta a nuestro gusto. Colarla y pasar a la cazuela con las verduras.
  • pasar a una fuente y completar añadiendo el queso rallado y el perejil picado.