lunes, 3 de septiembre de 2012

Moje de la Serena


A pesar de la repentina bajada de temperatura, no ha acabado todavía el verano.
Ahora es el momento de las temperaturas agradables, de ir entrando poco a poco en el otoño.
Todavía nos apetecen las comidas ligeras y frescas.
Como la he encontrado con ese nombre ("Moje de la Serena"), lo respeto.
Para mí es una sencilla ensalada de patata y su calidad está en su sencillez.

INGREDIENTES


  • 2 (o 3)  patatas.
  • 3 tomates.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1  pepino.
  • 2 cebollas tiernas.
  • 1 diente de ajo.
  • Una cucharada de orégano.
  • Sal, aceite y vinagre.
ELABORACIÓN
  • Cocemos las patatas, y una vez frías, las pelamos y cortamos en tacos. 
  • Hacemos lo mismo con el pepino.
  • En una fuente, colocamos las patatas, el tomate troceado. Espolvoreamos con el orégano.
  • Agregamos el pepino, el pimiento picado fino.
  • Quitamos la capa exterior a las cebollas y las cortamos a lo largo. Las presentamos separadas por si no le gustaran a algún comensal.
  • Preparamos la vinagreta en un frasco de cristal con sal, aceite, vinagre (o limón) y un diente de ajo picado fino. Agitamos para que emulsione y regamos con la mezcla la ensalada.