miércoles, 5 de septiembre de 2012

Costillas Ibéricas Adobadas al Horno

Por aquello de que parece que no es la época, hemos optado por cocinar al horno en lugar de hacer unas costillas guisadas con patatas que aplazaremos para cuando nos visite el frío.
El sabor se mantiene y las calorías se reducen.
Las hacemos sobre una cama de patatas previamente hervidas, lo que nos garantiza que no van a quedar duras.
Plato sencillo y rápido. En media hora, podemos estar en la mesa.

INGREDIENTES


  • Costillas ibéricas adobadas.
  • 2 patatas.
  • Tomillo
  • Pimentón dulce.
  • Ajo en polvo.
  • Vino blanco.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Precalentamos el horno a 200º.
  • Cocemos las patatas previamente. No deben hacerse del todo. Las enfriamos al grifo, las pelamos y cortamos en rodajas no muy gruesas.
  • Vamos colocando las patatas e una fuente de horno cubierta con papel de aluminio. Las espolvoreamos con tomillo, pimentón, ajo, sal  y pimienta.
  • Colocamos las costillas encima de las patatas y bañamos con un vaso de vino.
  • Horneamos durante 20 minutos.