martes, 14 de agosto de 2012

Espaguetis integrales con salsa ligera

Lo que impide que se trate de un plato "light" son los quesos que encontramos en los ingredientes.
¿Se podría prescindir de ellos? Claro, para eso existen los descremados, los sin grasa, ...
Pero no sería lo mismo.

INGREDIENTES


  • 500 g de espaguetis integrales.
  • Una cebolla.
  • Dos dientes de ajo.
  • Seis salchichas de pollo.
  • Un pimiento rojo.
  • 150 g.  de champiñones.
  • Un bote de tomate triturado
  • Media taza de queso Mozzarella rallado.
  • Media taza de mezcla 4 quesos rallada.
  • Orégano y Albahaca.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
ELABORACIÓN
  • Calentamos cuatro litros de agua con dos cucharadas de sal en una olla grande.
  • Picamos fino cebolla, pimiento y ajo. Laminamos el champiñón. Reservamos.
  • En una cazuela grande, calentamos dos cucharadas de aceite de oliva y sofreímos la cebolla durante cinco minutos. Añadimos el ajo y cocinamos dos minutos mas.
  • Eliminamos la tripa de la salchicha, añadiendo el relleno a la cazuela. Con una cuchara de madera, evitamos que se apelmace la carne. Cuando empiece a dorarse, añadimos los pimientos, los champiñones, el orégano y la sal. Seguimos cocinando hasta que se ablanden las verduras.
  • Agregamos el tomate, media taza de agua y la albahaca. Subimos el fuego para que hierva y entonces lo reducimos para conseguir que espese lentamente.
  • Precalentamos el horno a 200º C. 
  • Cuando el agua de la olla rompa a hervir, cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. La escurrimos y la incorporamos a la cazuela de la salsa.
  • Preparamos una fuente apta para horno. La embadurnamos ligeramente con aceite y ncolocamos la mitad de la pasta. Cubrimos con la mitad de cada queso.
  • Colocamos el resto de la pasta encima con cuidado y encima el queso restante.
  • Horneamos con el gratinador a 180º C durante 20/25 minutos antes que el queso se tueste mucho.