jueves, 16 de agosto de 2012

Guiso de Cordero


Cuando tenemos que salir de un apuro, siempre recurrimos a lo clásico, lo que nunca falla.
Si no tenemos mucho tiempo para pensar que cocinar, una receta de las de siempre, nos soluciona todo.
Son sencillas, fáciles, económicas y gustan a todos.

INGREDIENTES


  • 600 g. de cordero. (cuello y brazo)
  • Una cebolla.
  • Dos Tomates.
  • Una zanahoria.
  • Cuatro patatas.
  • Un diente de ajo.
  • 250 ml de caldo de carne.
  • Medio vaso de vino blanco.
  • Aceite de oliva.
  • Una hoja de laurel.
  • Perejil
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Troceamos el cordero, lo salpimentamos y doramos con un poco de aceite. Reservamos.
  • Limpiamos la cazuela del aceite utilizado. Ponemos de nuevo aceite y salteamos la cebolla picada con un poco de sal. Cuando empiece a dorar, añadimos el tomate pelado y troceado, pimienta, laurel y el ajo y perejil picados. Cocinamos cinco minutos mas y añadimos el vino. Dejamos que evapore.
  • Incorporamos ahora el cordero, la zanahoria en rodajas y las patatas peladas y troceadas.
  • Cubrimos con el caldo que teníamos caliente, tapamos y cocinamos hasta que cordero y patatas estén tiernos.