miércoles, 4 de enero de 2012

Tortitas de Pavo



La receta original, era "wraps de pavo con mayonesa de chipotle".
De ella, nos hemos quedado con los "wraps" (envolturas) que no son mas que las tortitas mejicanas y el pavo. La mayonesa la hemos combinado con encurtidos, ya que los chipotles nos parecían muy fuertes y difíciles de encontrar,  y mas después de los excesos navideños.
El chipotle es un chile seco y ahumado, pero en mejicano, lo que nos puede dar una idea.

INGREDIENTES

  • Una cebolla.
  • 1/2 taza de mayonesa.
  • 75 g. de encurtidos variados.
  • Una cucharadita de Mostaza.
  • Una cucharadita de Ketchup.
  • Seis Tortitas mejicanas de trigo integral.
  • 500 g. de pavo (Pechuga o contramuslo)
ELABORACIÓN
  • Escabechar la cebolla.: Pelarla y blanquearla introduciéndola durante un par de minutos en agua hirviendo con sal. Añadir al agua media taza de vinagre de sidra y clavar en la cebolla dos clavos de olor. Dejar a fuego lento durante 5 minutos mas. Sacar y enfriar en hielo.
  • Hacer la mayonesa: Picar en trozos pequeños los encurtidos. Añadir a la mayonesa en un bol y remover bien. Añadir el Ketchup y la mostaza y mezclar. Corregir de sabor si es necesario.
  • En una plancha, con unas gotas de aceite, asar las piezas de pavo que previamente nos habrán deshuesado y abierto. Cuando esté a nuestro gusto, sacar y hacerlo tiras.
  • Calentar las tortitas en horno o micro y siguiendo las instrucciones del fabricante.
  • Presentar a la mesa por separado las tortitas, la carne, la salsa y la cebolla en rodajas. También se puede añadir tomate en rodajas y lechuga en hojas.
  • Cada comensal se prepara su tortita.