jueves, 22 de diciembre de 2011

Torta de Zanahoria y Boniato

Los Latkes,  son un plato judío con origen en la Europa del Este. Es una masa de patata y zanahoria con huevo que se fríe.
Basado en esa receta, presentamos estas tortas que pueden utilizarse como entrada de una comida y tiene cierta similitud con nuestra tortilla de patata.
INGREDIENTES
  • 4 zanahorias medianas.
  • 1 boniato rojo.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 cucharadas de zumo de limón.
  • 3 cucharadas de harina de trigo.
  • 3 huevos grandes.
  • sal y aceite de oliva.
ELABORACIÓN
  • Pelar el boniato, las zanahorias y la cebolla. Rallarlas o triturarlas finas en un procesador de alimentos.
  • En un bol, colocar las verduras y rociar con el zumo de limón. Añadir la harina y mezclar.
  • Después batir los huevos y agregar al bol mezclándolo todo bien.
  • Calentar aceite en una sartén grande a fuego medio alto y  poner una cucharada de la mezcla que (con una espátula de madera o silicona) iremos dando forma aplanándola para formar una torta.
  • Cuando se haya hecho por un lado (2-3 minutos), darles la vuelta y hacer por el otro lado. Si se hicieran muy rápido, bajar el fuego.