jueves, 1 de diciembre de 2011

Muslos de Pavo con Granada.






La granada, es una fruta que no suele aparecer en las recetas. En la de hoy, aporta un tono de color al plato y aromatiza la carne en la cocción. Se complementa perfectamente con la salsa de setas.
Hay que aprovechar ahora que es la temporada.



INGREDIENTES
  • Dos cucharadas de aceite de oliva .
  • Dos cucharadas de mantequilla.
  • Dos muslos de pavo por comensal.
  • Dos cebollas.
  • 100 g. de setas.
  • Cuatro granadas.
  • 200 ml. de nata de cocinar.
  • Una cucharadita de salvia
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 180º.
  • Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas finas . Reservar.
  • Desgranar las granadas, licuando tres de ellas y reservando los granos de la otra.
  • En una cazuela de barro (o de otro tipo apta para horno), calentar una cucharada de aceite y otra de mantequilla y sofreír el pavo, cocinándolo hasta que se dore. Un poco antes, incorporar también la mitad de las cebollas. Cuando alcance el punto deseado, añadir medio vaso de agua caliente y pasar al horno. Asar durante una hora y cuarto.A media cocción, incorporar el jugo de granada. Procurar que no se quede seco el recipiente, si es así añadir agua.
  • Colocar en una sartén el resto de aceite y mantequilla (una cucharada de cada) y freír a fuego lento la cebolla durante cinco minutos. Añadir después las setas troceadas y cocinar tres minutos mas.
  • Triturar la cebolla y setas en un procesador o con una batidora. añadir un cazo de caldo de asar el pavo, la nata y la salvia picada y formar una crema. Si no espesara suficientemente, pasar a un cazo y calentar hasta conseguirlo.
  • Presentar en una fuente los muslos de pavo con la salsa y los granos de granada reservados.
ATAJOS
  • Si se hace con pollo, la carne tiene mas sabor y requerirá menos tiempo de horno, aunque quizá sean necesarias mas piezas.