jueves, 15 de diciembre de 2011

Flan de Almendra


Su autora es Cecilia. Nos ha dicho en voz baja que es una adaptación de la receta de flan de coco, en que se cambia este por la almendra.
Nos pareció bonito primero, curioso después y finalmente riquísimo.
Esta vez cocinaba Cecilia Gomez


INGREDIENTES
  • 3 huevos.
  • 1 bote (pequeño) de leche condensada.
  • La medida de bote y medio de los de leche condensada de leche entera.
  • 125 g. de almendras peladas.
ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 240º C.
  • Tostar ligeramente las almendras. Molerlas después con un m molinillo de café.
  • Batir los huevos en un bol. Añadir la leche condensada, la entera y las almendras.
  • Verter en un  molde de horno en que previamente hemos puesto azucar caramelizada en el fondo.
  • Pasar al horno en una bandeja con agua (al baño maría) durante 30' o hasta que salga limpia una aguja de ganchillo.