viernes, 16 de diciembre de 2011

Salmonetes al Horno


El salmonete, es un pescado tipicamente mediterráneo que se suele hacer frito o a la plancha. 
Nos ofrece un sabor especial (sobre todo el de roca) y si no nos importan mucho las espinas, es un bocado exquisito.
Los hemos preparado como una caldereta ligera.



INGREDIENTES

  • Seis salmonetes.
  • Dos tomates
  • Dos dientes de ajo.
  • Una cebolla.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Una cucharada de perejil.
  • Aceite de oliva y sal.
ELABORACION
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Limpiamos y evisceramos los salmonetes. Quitamos el máximo posible de escamas. Salamos y reservamos.
  • En una cazuela de barro, calentamos dos cucharadas de aceite y sofreimos las cebollas y ajos que habremos pelado y cortado en rodajas.
  • Cuando hayan tomado color, añadimos los tomates troceados. Cocinamos a fuego medio durante 10'.
  • Colocamos encima los salmonetes, bañamos con el vino, les salpicamos con el perejil picado y pasamos la fuente al horno.
  • Hornear durante 15 minutos.