viernes, 28 de octubre de 2011

Ensalada de pollo, uvas y nueces



Una ensalada sin verdura, pero que representa una buena entrada, fresca y nutritiva.

INGREDIENTES
  • Una pechuga de pollo entera.
  • Concentrado de pollo.
  • Un yogur natural.
  • La medida del yogur de mayonesa.
  • Una cucharada de mostaza de Dijon.
  • Una taza de uvas.
  • Una taza de nueces peladas.
  • 2 cucharadas de alcaparras.
ELABORACIÓN
  • Ponga agua en una cazuela junto con una cucharada (o dos cubitos) de concentrado de pollo. Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y colocamos la pechuga de pollo que previamente habremos limpiado de nervios y telillas. Dejamos que cueza durante 5/6 minutos en función del grosor de la pieza.
  • Sacamos y colocamos en un bol con agua helada. (agua del grifo y una bandeja de hielos).
  • Cuando se haya enfriado, escurrir, secar y cortar en cubos de 2 cm. Colocar en la ensaladera.
  • En un bol, mezclar el yogur, la mayonesa y la mostaza. Remover hasta homogeneizar.
  • Añadir al pollo, los granos de uva que habremos cortado en cuatro y despepitado y las nueces desmenuzadas. Añadir también las alcaparras picadas.
  • Rociar con la salsa y remover todo. Colocar en la nevera hasta servir.
  • Presentar acompañado de trozos de tomate, o judías verdes hervidas, o aros de cebolla cruda.