jueves, 14 de julio de 2011

Chuletas de cerdo tropicales


Intentando dar un sabor diferente a la carne de cerdo, primero la marinamos y luego la acompañamos con una salsa de matices agridulces.




INGREDIENTES

  •  1 chuleta de cerdo por comensal.
  •  1 zanahoria
  •  1 cebolla mediana.
  • 10 tomates cherry.
  • 1 lata pequeña de piña en almíbar.
  • 2 cucharadas de tomate frito.
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno.
  • 2 cucharadas de miel.
  • aceite de oliva, sal y pimienta.





ELABORACIÓN

Condimenta  las chuletas con sal
Mezcla en un bol  la miel, el azúcar, el jugo de piña, incorpora las chuletas y déjalas marinar en la nevera una hora.
Retíralas  de la mezcla del marinado y reserva el mismo.
Cocínalas a la plancha o a la parrilla por ambos lados hasta que queden doradas, también dora las rodajas de piña por ambos lados y resérvalas para la decoración.
Mientras en una sartén, dora la cebolla picada. Después, añade el liquido del marinado con la salsa de tomate, déjala espesar un poco y añade la zanahoria (en rodajas), la cebolla picada, el pimiento y los tomates.
Sirve la salsa encima de las chuletas y decora con las rodajas de piña.

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