INGREDIENTES
- 4 remolachas pequeñas
- rúcula.
- una barra de queso de cabra.
- 2 endivias.
- Tomates Cherry.
- Aceite, vinagre, sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Cortar con la mandolina la remolacha en las rodajas lo mas finas posible. Colocarlas en un plato con sal y un poco de vinagre y pasarlas unos minutos a la nevera.
- Deshojar la endivia y lavarla junto con la rúcula. Centrifugarla o secarla.
- Presentar en una fuente o en platos individuales, colocando primero la remolacha, sobre ella colocar las hojas de endivia y la rúcula, junto con los tomates, procurando que quede decorativo.
- Verter encima distribuyéndolo un aliño de aceite, vinagre, sal y pimienta.
- Cortar las rodajas que se desee de queso de cabra y colocar encima.
- Decorar si se desea con Glassa (reducción de vinagre de Módena)
ATAJOS
- Para evitar manchas de difícil eliminación al manejar las remolachas, es conveniente utilizar guante. Son perfectos los desechables que facilitan en las gasolineras de autoservicio. También los venden en droguerías y ferreterías.
- Se ha utilizado remolacha al vacío precocida, una bolsa de rúcula, un blister de tomates. Casi nos la dan hecha.
mis ingredientes de ensalada favoritos juntos! (cómo no se me había ocurrido antes??)
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