lunes, 13 de junio de 2011

Tagliatelle con petto di pollo tonnato

El vitello tonnato, es un plato tradicional del piamonte italiano. Al exportarlo a Argentina, lo rebautizaron como vitel tonné. Viene a consistir en un redondo de ternera hervida y cortada en lonchas muy finas, cubiertas por una salsa a base de atún, alcaparras, huevo y aceite.
A la espera de que este plato nos lo prepare Liliana Kiesel para el blog, hemos hecho una adaptación con pasta y pollo.




INGREDIENTES
-Tallarines o espaguetis (100 g./persona)
- Una pechuga de pollo.

Para la salsa:
- 250 g. de atun en aceite (3 latas pequeñas)
- 250 ml. de mayonesa.
- Un lata de anchoas.
- Una cucharada de alcaparras.

ELABORACION 
- Cocer la pechuga de pollo en una cazuela con agua, sal y unos granos de pimienta.
- Cocer la pasta segun las instrucciones del fabricante. Cuando este cocida, pasar a un colador y bajo el grifo de agua fría. Escurrir y rociar con aceite de oliva. Reservar. 
- Una vez hervido el pollo, dejar que se enfrié y trocearlo. Reservarlo y también parte del agua de su cocción. - Preparar la salsa poniendo en el vaso de la batidora los ingredientes de la salsa y mezclarlo todo. Si quedara demasiado espeso, añadir alguna cucharada del agua de hervir el pollo. Salpimentar, probar y rectificar si es necesario. 
- Colocar en una fuente la pasta, la pechuga troceada y la salsa. Remover y servir.

ATAJOS
- Se puede hacer mas light con pechuga de pavo, mayonesa light y eliminando el aceite de las conservas.
- Como se presenta frío, se puede dejar hecho con antelacion.
- Es plato de gran aceptación entre los niños.