martes, 7 de junio de 2011

Gazpacho con Cerezas de Sella

En muchas ocasiones la mentalidad asociativa, nos impide experimentar cosas nuevas.
Así, asociamos el gazpacho con el tomate y otras verduras, resultándonos difícil pensar en otras combinaciones.
Con unas estupendas cerezas de la montaña alicantina, hacemos una variación del clásico gazpacho andaluz. Las cerezas, fueron un regalo de Migue Font. Las primeras del año y con un sabor profundo que se traspasó a nuestra sopa fría.
Atreveros a probar con otras frutas.



INGREDIENTES 
- 1 kg. de tomates maduros.
- 1/2 kg. de cerezas. 
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 diente de ajo.
- 1 cebolla pequeña.
-  1 pepino pequeño.
- Pan duro.
- 1 cucharada de vinagre de manzana.
- 3 cucharada de aceite de oliva. Sal.

ELABORACIÓN 
- Escaldar y pelar los tomates, despepitarlos y trocearlos. Reservar.
- Quitar los tallos y huesos de las cerezas. Reservar.
- Lavar, despepitar y trocear el pimiento. Reservar.
- Pelar, quitar las semillas y trocear el pimiento. Reservar.
- Pelar el ajo, quitarle el embrión y reservar.
- Pelar la cebolla y trocearía. Reservar.
- En una batidora o licuadora, convertir las cerezas en zumo. Pasar por un colador fino y poner en un recipiente con el pan duro al que habremos desprovisto de la corteza. Dejar que empape.
- Poner en la batidora o thermomix todos los ingredientes y mezclar aumentando progresivamente la velocidad hasta conseguir la textura deseada. Probar y rectificar si fuera necesario.
- Si hubiera quedado liquido, añadir miga de pan en remojo. 
-Si hubiera quedado espeso, añadir agua fría o hielo y seguir batiendo.