viernes, 24 de junio de 2011

Pastel de zanahoria

De vez en cuando, algo de dulce.
Este pastel, no es engorroso de hacer, ni sus ingredientes caros. Sin embargo, el resultado en aspecto y sabor, es gratificante para todos.
Cuidado, pues es potente en calorias (sobre todo la cobertura)



INGREDIENTES
Para el pastel
• 1 taza de harina
• 1 taza de azúcar moreno
• 2 tazas de zanahoria rallada
• 1 taza de aceite girasol
• 4 huevos
• 1 puñado de nueces troceadas
• 1 cucharadita sal
• 1 cucharadita polvo de canela
• 1 cucharadita de bicarbonato. 
• 1 cucharadita de vainilla
• 1 cucharadita de  levadura en polvo
Para la cobertura
• 230 g queso PHILADELPIA
• 125 g mantequilla
• 1 vasito de azúcar glas
• 1 cucharadita de zumo de limón
• 1 cucharadita ralladura de limón

ELABORACIÓN
1. Precalienta el horno a 175ºC.
2. Ralla la zanahoria con la ayuda de una picadora eléctrica.
3. Trocea un puñado de nueces (al gusto).
4. Pon la harina, el bicarbonato, la levadura, la vainilla,  la sal y la canela en un recipiente grande y mézclalos.
5. En otro recipiente, bate los huevos con el azúcar. Una vez que estén bien batidos, agrega el aceite de girasol.
6. Combina las dos mezclas, añadiendo la zanahoria rallada y las nueces.
7. Cuece la tarta en el horno durante aproximadamente 1 hora.
8. Déjala enfriar durante 10 minutos antes de sacarla del molde.
9. En un bol, mezcla mantequilla, queso crema, azúcar glasé, zumo de limón y la ralladura del limón hasta que quede una pasta suave y cremosa. Cubre la tarta con esta mezcla.