jueves, 30 de junio de 2011

Ensalada fria de alubias blancas


Hoy traemos otra ensalada de verano de sencillísima elaboración, fresca y sabrosa.
Además de las vitaminas de las verduras, incluye las ventajas de las legumbres.
Como es habitual, admite todo tipo de variaciones.
Esta es nuestra propuesta.

INGREDIENTES
  • Alubias blancas hervidas.
  • Pimientos (Rojos, verdes y amarillos)
  • 1 rama de apio.
  • Cebolla.
  • Tomate de ensalada.
  • Huevo duro.
  • Pepino.
  • Hierbabuena y perejil frescos.
  • Comino, sal, pimienta blanca, aceite y vinagre.
ELABORACIÓN
  • No se indican cantidades. Las determina quien realiza la receta.
  • Picamos las verduras y troceamos el huevo. Las colocamos en el recipiente que vayamos a sacar a la mesa. Mezclamos.
  • Ya que vamos a lo fácil, abrimos el bote de alubias hervidas y eliminamos el liquido. Añadimos a las verduras.
  • Picamos finamente las hierbas y las añadimos.
  • Añadimos comino, sal y pimienta y removemos con cuidado para que las alubias no se rompan.
  • Pasamos a la nevera.
  • Antes de servir, añadimos el aceite y vinagre que habremos mezclado a parte.
ATAJOS
  • No dudéis en invertir en la calidad de las alubias. Es determinante en el resultado.
  • El aceite y vinagre al final para que no se solidifique con el frío.