Ya está bien de ser clásicos!!
Hoy nos aventuramos en el campo de los contrastes. Dulce y salado. Mar y montaña.
El resultado es asombroso. ¿os atreveis?
INGREDIENTES
- 500 g. de Pavo.
- 500 g. de Rape.
- una cebolla mediana.
- 1/2 kg. de tomates maduros.
- 1 diente de ajo.
- 1 vaso pequeño de brandy.
- 2 vasos pequeños de vino blanco.
- 50 g. de chocolate puro.
- 25 g. de almendras tostadas.
- 25 g. de avellanas tostadas.
- Aceite de oliva.
- Tomillo, oregano, perejil, laurel y azafrán.
- Sal y pimienta.
ELABORACION
-En primer lugar, preparamos los ingredientes:
- Pelamos y picamos la cebolla. Reservamos.
- Limpiamos de grasa la carne de pavo y cortamos en dados. Salpimentamos y reservamos.
- Limpiamos el rape de piel y espinas y cortamos en dados. Reservamos.
- Lavamos los tomates, les hacemos unas incisiones en cruz, escaldamos, pelamos y picamos. Reservamos.
- En un mortero, picamos el ajo, las almendras y avellanas, junto con el azafrán tostado y el chocolate rallado. Reservamos.
- En el recipiente en que vayamos a preparar el plato, calentamos aceite de oliva y rehogamos el pavo.Reservamos.
- En el mismo aceite, doramos la cebolla picada junto con el oregano, tomillo y perejil picados y un poco de sal.. Cuando empiece la cebolla a coger color, añadimos el pescado, le damos unas vueltas y lo flambeamos con el brandy.
- Una vez se consuma el alcohol, añadimos el tomate y dejamos cocer a fuego medio durante 1/4 de hora.
- Añadimos entonces el pavo reservado y el vino, bajamos el fuego y cocinamos durante 20 minutos.
- Poco antes de acabar, añadimos la picada del mortero y removemos.
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