miércoles, 4 de mayo de 2011

Pavo y Rape con frutos secos y chocolate

Ya está bien de ser clásicos!!
Hoy nos aventuramos en el campo de los contrastes. Dulce y salado. Mar y montaña.
El resultado es asombroso. ¿os atreveis?


INGREDIENTES
  • 500 g. de Pavo.
  • 500 g. de Rape.
  • una cebolla mediana.
  • 1/2 kg. de tomates maduros.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 vaso pequeño de brandy.
  • 2 vasos pequeños de vino blanco.
  • 50 g. de chocolate puro.
  • 25 g. de almendras tostadas.
  • 25 g. de avellanas tostadas.
  • Aceite de oliva.
  • Tomillo, oregano, perejil, laurel y azafrán.
  • Sal y pimienta.
ELABORACION

  -En primer lugar, preparamos los ingredientes:
  • Pelamos y picamos la cebolla. Reservamos.
  • Limpiamos de grasa la carne de pavo y cortamos en dados. Salpimentamos y reservamos.
  • Limpiamos el rape de piel y espinas y cortamos en dados. Reservamos.
  • Lavamos los tomates, les hacemos unas incisiones en cruz, escaldamos, pelamos y picamos. Reservamos.
  • En un mortero, picamos el ajo, las almendras y avellanas, junto con el azafrán tostado y el chocolate rallado. Reservamos.
   - En el recipiente en que vayamos a preparar el plato, calentamos aceite de oliva y rehogamos el pavo.Reservamos.
    - En el mismo aceite, doramos la cebolla picada junto con el oregano, tomillo y perejil picados y un poco de sal.. Cuando empiece la cebolla a coger color, añadimos el pescado, le damos unas vueltas y lo flambeamos con el brandy.
    -  Una vez se consuma el alcohol, añadimos el tomate y dejamos cocer a fuego medio durante 1/4 de hora.
    -  Añadimos entonces el pavo reservado y el vino, bajamos el fuego y cocinamos durante 20 minutos.
    -  Poco antes de acabar, añadimos la picada del mortero y removemos.