martes, 24 de mayo de 2011

Ensalada de judias verdes a la vinagreta

Como ya se acerca el verano y empieza a apetecer comer fresco y ligero, empezamos hoy a publicar ensaladas que nos pueden solucionar los comienzos de las comidas. La ensalada, admite todas las variaciones que se nos puedan ocurrir, nos permiten vaciar la nevera. Os proponemos una idea y os invitamos a que la modifiqueis  a vuestro antojo quitando y poniendo ingredientes. Aprovechar las verduras del momento.
La de hoy, es una ensalada sencilla y de facil realización.


INGREDIENTES
  • 200g. de judias verdes.
  • 500g. de patatas.
  • 2 tomates.
  • 2 huevos.
  • Aceite, vinagre, sal y perejil
REALIZACION.
  • En una cazuela, poner agua, sal a calentar. Cuando rompa a hervir, colocar las judias verdes que previamente habremos limpiado (quitando las puntas y las hebras). Dejarlas durante 7/8 minutos hasta que estén "al dente", pasarlas a un colador y colocar debajo del grifo de agua fria para romper la coccion. Reservamos.
  • Se puede utilizar el mismo agua para cocer despues las patatas y los huevos. Cuando estén, pelar y trocear amabas cosas. Reservar.
  • Lavar los tomates y trocearlos en pequeños dados.
  • Mezclar en una fuente o ensaladera, las judias, las patatas, los tomates  y los huevos. Colocar en la nevera. Es importante que se presente fria a la mesa.
  • Preparar antes de servir, la vinagreta con  aceite, sal, vinagre y perejil.Mover con un tenedor para que ligue y verter sobre la ensalada.