sábado, 21 de mayo de 2011

Canelones con requesón y verdura



Esto es una adaptación de una receta (ñoquis) con ricotta y espinacas.


INGREDIENTES

  • 250 g. de acelgas.
  • 250 g. de espinacas.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 500 g. de requesón.
  • 50 gramos de paté,
  • 2 huevos.
  • 100 g. de queso rallado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
  • Salsa de tomate frito.
  • Salsa Bechamel.
ELABORACION

     NOTA.- La receta, se ha elaborado con productos frescos. Para educir el tiempo de elaboración, se pueden utilizar las verduras congeladas y hacer la salsa de tomate con tomate de lata o utilizar tomate frito.
  • Poner a hervir la verdura con un  poco de sal. Después, escurrir, picar y reservar.
  • Sofreír la cebolla picada fina con los dientes de ajo prensados.
  • Preparar las placas de pasta según las instrucciones del fabricante y dejar extendidas sobre un paño.
  • En un bol, colocar el requesón, dos huevos batidos, 50 g. de queso rallado, el pate y la cebolla picada. Mezclar. Incorporar la verdura y mezclar.
  • Montar los canelones con la mezcla realizada y colocarlos en una fuente de horno en la que habremos hecho una cama con un poco de tomate frito. 
  • poner mas salsa de tomate sobre los canelones y cubrir con la salsa bechamel y finalmente con queso rallado.
  • Gratinar en el horno a 180º hasta que se empiece a tostar el queso.
NOTA.- Es posible que sobre relleno. Utilizarlo para hacer empanadillas con masa preparada (p.ej. marca La Cocinera).