lunes, 19 de marzo de 2018

Olla Toscana con pollo



Una receta completa que constituye una comida completa. A la original Olla Toscana añadimos pechuga de pollo troceada.
Incluye verdura, pasta, legumbres y carne.
Podemos simplificarla utilizando ingredientes ya preparados o congelados o sacar el máximo partido de los productos frescos a costa de un mayor tiempo de elaboración.

RECETAS SIMILARES: ESPAGUETIS CON POLLO Y ACELGAS.
FUENTE: Budget Bytes






INGREDIENTES

  • Un manojo de espinacas frescas.
  • 200 g. de pasta larga y ancha.
  • 200 g. de alubias hervidas.
  • Una pechuga de pollo.
  • 250 g. de tomates cherry.
  • Tres dientes de ajo.
  • Mantequilla.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Queso parmesano.
  • Albahaca.
  • Sal y pimienta.


PREPARACIÓN

  • Poner a remojo las alubias el día anterior. Hervirlas con una pizca de sal y reservar. Otra opción es comprar un bote de alubias ya hervidas.
  • Pelar y picar los ajos.
  • Lavar y trocear las espinacas.
  • Lavar los tomates.

ELABORACIÓN
  • Calentar aceite en una sartén y dorar la pechuga de pollo previamente cortada en dados y salpimentada. Reservar.
  • En la misma sartén, añadir una cucharada de mantequilla y otra de aceite y saltear los ajos picados a fuego medio bajo.
  • Cuando comiencen a dorarse los ajos añadir los tomates, media cucharadita  de albahaca , sal y pimienta. 
  • Dejamos que se salteen los tomates hasta que empiecen a abrirse. Agregamos las espinacas y dejamos que se reduzcan.
  • Mientras, habremos puesto a hervir la pasta el tiempo indicado por el fabricante.
  • Incorporamos a la salsa las alubias escurridas y el pollo que teníamos reservado-Mezclamos para que todo tome un sabor homogéneo.
  • Finalmente, escurrimos la pasta y la incorporamos junto con parmesano rallado.
  • Dejamos que se cocine unos minutos todo junto.
  • Servimos y espolvoreamos con queso rallado.



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