viernes, 23 de febrero de 2018

Pollo al curry con leche de coco




Una forma de preparar las pechugas de pollo con toques orientales. Con especias y leche de coco.
Acompañado de un arroz largo hervido tendremos un sabroso plato único.


FUENTE: Jeanne Neant (JdF)







INGREDIENTES

  • Dos puerros.
  • Una pechuga de pollo fileteada.
  • Un bote de tomates pelados.
  • Un bote de leche de coco (40 cl)
  • Dos cucharaditas de curry en polvo
  • Un diente de ajo.
  • Gengibre fresco.
  • Una rama de canela.
  • Comino en polvo.
  • Cilantro.
  • Un limón.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Una rama de cilantro fresco.
  • Sal y pimienta.

PREPARACIÓN
  • Quitar la primera capa a los puerros, lavarlos y picarlos.
  • Pelar el diente de ajo y laminarlo.
  • Rallar el jengibre
  • Trocear los filetes de pollo

ELABORACIÓN
  • Poner a calentar en un wok o en una cazuela dos cucharadas de aceite.
  • Pochar los puerros picados.
  • Cuando empiecen a tomar color, incorporar el jengibre rallado y la rama de canela, el curry, el ajo y una pizca de comino y otra de cilantro. Mezclar bien.
  • Añadir al recipiente los trozos de pollo y dejar que se cocinen un poco.
  • Agregar el tomate y la leche de coco y dejar cocer a fuego suave veinte minutos.
  • Para acabar, rallar encima la piel de la lima y añadir su zumo. 
  • Probar, salpimentar y espolvorear con el cilantro picado.

NOTA.- Para preparar el arroz, poner en un colador el arroz "basmati"y pasarlo durante un minuto bajo el grifo para eliminar el almidón. Escurrir bien.
Calentar en una cazuela dos cucharadas de aceite de girasol, sofreir el arroz y añadir el doble de agua que de arroz inicial. Salar y llevar a ebullición.
Bajar el fuego, tapar y a los 14 minutos retirar del fuego y dejar reposar cinco minutos.
Es importante no destapar mientras se cuece.