sábado, 6 de enero de 2018

Ensalada de aguacate y pomelo con gambas.




Pretendiendo hacer una ensalada diferente y fresca , visualmente llamativa pero que no quite protagonismo al plato principal de la comida.
Utilizando frutas fresca y que combine los sabores.
Esta es la propuesta.

FUENTE:  Bistro de Jenna




INGREDIENTES

  • 150 g. de gambas.
  • 6 huevos de codorniz.
  • Un pomelo rosa.
  • Un aguacate.
  • Rúcula.
  • Una granada.
  • Jengibre
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Una lima.
  • Sal y pimienta.

PREPARACIÓN (Mise en Place)
  • Cocemos los huevos de codorniz.Para ello, calentamos agua con un chorrito de vinagre, ponemos los huevos y llevamos al fuego. Contamos cinco minutos a partir de que rompa a hervir. Sacamos con una espumadera y pasamos a un recipiente con agua y hielo.
  • Cocemos las gambas en agua con sal. Pasamos también a agua con hielo.
  • Pelamos el pomelo quitando el máximo de corteza blanca. Troceamos y reservamos.
  • Pelamos el aguacate. Cortamos en láminas y reservamos.
  • Obtenemos las semillas de la granada. Reservamos.
  • Pelamos las gambas y los huevos de codorniz. Reservamos.
  • Hacemos un aderezo para la ensalada mezclando en un bol aceite, zumo de lima, sal, pimienta y jengibre rallado. Reservamos.

ELABORACIÓN
  • Colocamos la rúcula en el fondo de una ensaladera y vamos añadiendo el resto de componentes preparados con los huevos partidos en mitades.
  • Rallamos jengibre por encima y distribuimos el aderezo. Mezclamos suavemente antes de servir.