domingo, 17 de diciembre de 2017

Muslos de pollo guisados con alcachofas.



Por fin comienzan a aparecer en los puestos de verduras alcachofas. Solas o acompañando a otros ingredientes alegran nuestros platos desde octubre a mayo.
En la receta de hoy, acompañan a unos muslos de pollo en una receta de fácil realización pero de excelentes resultados.


RECETAS SIMILARES: ALCACHOFAS A LA ROMANA.





INGREDIENTES

  • Muslos de pollo con piel (Dos por persona)
  • Alcachofas (Una por persona)
  • Un pimiento rojo.
  • Una cebolla.
  • Dos dientes de ajo.
  • Un bote de tomate entero pelado.
  • Albahaca
  • Hierbabuena.
  • Pimentón dulce.
  • Vino blanco.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN
  • Pelamos y picamos cebolla y ajo. 
  • Picamos el pimiento. La mitad en trozos pequeños y la otra mitad  en tiras.
  • Salpimentamos las piezas de pollo y las rehogamos en una cazuela con dos cucharadas de aceite. Reservamos.
  • En la misma cazuela, pochamos cebolla y ajo. Cuando comience a transparentar la cebolla, añadimos los pimientos y cocinamos hasta que se ablanden.
  • Mientras se pocha la cebolla, preparamos las alcachofas quitando las hojas mas duras, el extremo y pelando el tronco. Cortar longitudinalmente y frotar con limón para que no ennegrezcan. Reservamos.
  • Añadimos a la cazuela un vaso de vino blanco y desglasamos el fondo.
  • Ponemos en la cazuela el contenido de la lata de tomate (con su líquido), las aromáticas picadas y una cucharadita de pimentón y cocinamos rompiendo los tomates con una cuchara de madera. Dejamos que se cocine.
  • Incorporamos el pollo y cocinamos tapado a fuego suave durante veinte minutos. Si fuera necesario, añadir un poco de agua.
  • Añadimos las alcachofas y cocinamos diez minutos mas.
  • Antes de apagar, comprobar que pollo y alcachofas estén tiernos, así como el punto del guiso.

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