lunes, 27 de noviembre de 2017

Ensalada de quinoa con berenjenas y granada




Comienzan a aparecer las granadas en las verdulerías. Su contenido en fibra y sus propiedades medicinales, hacen recomendable su consumo. 
Su sabor y la textura de sus granos, nos pueden hacer los platos más sabrosos y llamativos.
Hoy, recordamos su origen oriental para incluirla en una alegre y variada ensalada, con un toque de especias marroquies.


FUENTE: Sainsbury's Magazine





INGREDIENTES

  • 250 g. de quinoa (roja y blanca)
  • Una berenjena.
  • Una granada.
  • Dos pepinos.
  • Una cebolla roja.
  • Ras el Hanout (mezcla de especias marroquies)
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Menta Fresca (o albahaca).
  • Vinagre balsámico.
  • Un Yogur griego.

ELABORACIÓN
  • Preparar la quinoa siguiendo las instrucciones del paquete. Dejar que se atempere.
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Cortar la berenjena en rodajas no muy gruesas y colocarlas en una fuente cubierta con papel de horno, salpimentarlas, pincelarlas con aceite y espolvorearlas con el "Ras el Hanout". Hornear hasta que se doren.
  • Mientras, pelamos y picamos la cebolla. Sacamos los granos de la granada, quizás la manera mas sencilla sea cortando los extremos y después verticalmente por las membranas que separan como los gajos de la naranja. Reservamos cebolla y granada.
  • Cortar uno de los pepinos a lo largo y quitar las pepitas. Después trocearlo y colocarlo en una ensaladera junto con la quinoa, los granos de la granada, la cebolla picada, unas hojas de menta picada, una cucharadita de "Ras el Hanout"  y dos cucharaditas de vinagre balsámico.
  • Picar la mitad del segundo pepino y mezclarlo con el resto de hojas de menta picada y el yogur.
  • Colocar en la fuente las berenjenas asadas alrededor de la mezcla de quinoa y verter por encima de ella la salsa de yogur.