miércoles, 28 de junio de 2017

Muslos de pollo glaseados con salsa de soja




Los sabores de la cocina oriental, se han venido incorporando a nuestros platos y ya no nos resultan extraños.
La salsa de soja, es parte importante en esa cocina y con ella, se consiguen aderezos muy sabrosos.



RECETAS SIMILARES: PECHUGAS DE POLLO EN SALSA TERIYAKI.
FUENTE: Budget Bytes



INGREDIENTES

  • 800 g. de muslos de pollo (sin piel y deshuesados)
  • Media taza de azúcar moreno.
  • Tres cucharadas de salsa de soja.
  • Dos dientes de ajo
  • Una cucharada de jengibre.
  • Semillas de sésamo
  • Cebollino o cebollas spring (similares a los ajos tiernos)
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN
  • Picar el ajo y ponerlo en un cuenco junto con el jengibre, el azúcar moreno, la salsa de soja, unos toques de pimienta recién molida y una cucharada de aceite,
  • Colocar los muslos de pollo en una fuente y verter sobre ellos el adobo anterior. Pasar a la nevera y si la marinada no los cubriera suficientemente, darles alguna vuelta para que se marinen bien. Refrigerar al menos media hora.
  • Una vez marinada la carne, escurrirlas y freirlas por todas partes en una sartén con una cucharada de aceite hasta que estén bien doradas. Reservar.
  • El adobo, lo pasamos a la misma sartén y lo calentamos hasta que hierva, raspando con una cuchara de madera el fondo para integrar los restos de carne que se hayan quedado pegados. Calentamos hasta que espese a nuestro gusto.
  • Pasamos la carne a una fuente y napamos con el glaseado anterior.
  • Decoramos con la cebolla en rodajas pequeñas y las semillas de sésamo.