miércoles, 3 de mayo de 2017

Panaché de verduras



Un "panaché", es conocido como un plato de varias verduras hervidas, similar a la menestra.
Hace años, era muy habitual en las cartas de los restaurantes.
En realidad, es una forma de comer verduras de forma sana y natural.
En ésta receta, se combinan verduras fritas con las hervidas y finalmente horneamos el conjunto.


RECETAS SIMILARES: 
FUENTE: Gastronomía La Verdad





INGREDIENTES

  • 250 g. de judias verdes.
  • Un bote de guisantes pequeño.
  • Media coliflor.
  • Dos zanahorias.
  • Un calabacín.
  • Dos tomates maduros grandes.
  • Un pimiento rojo.
  • Seis champiñones.
  • Un manojo de ajos tiernos.
  • Orégano.
  • Romero
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN
  • Lavamos las verduras y las preparamos cortándolas como habitualmente. Las judías verdes en dos o tres trozos, las zanahorias en rodajas, la coliflor sin los tallos duros.
  • Cortamos calabacín y tomates en rodajas.
  • Cocemos separadamente las judías verdes con los guisantes, la coliflor y la zanahoria.
  • El calabacín y tomate, los freímos en una sartén y los colocamos en un plato con papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
  • En una fuente, colocamos las rodajas fritas de calabacín y tomate alternándolas. Salpimentamos y espolvoreamos orégano.
  • Cuando las verduras que hervían estén a nuestro gusto, las sacamos y escurrimos. Es conveniente que queden un poco enteras.
  • Cortamos el pimiento en tiras y lo freímos en una sartén. Cuando comience a tostarse, añadimos los champiñones troceados, los ajos tiernos pelados y troceados y un poco de romero. Damos unas vueltas a todo. Lo unimos a las verduras hervidas.
  • Distribuimos por encima del tomate y calabacín en la fuente.
  • Pasamos la fuente al horno precalentado a 160º C y horneamos cinco minutos antes de servir.