sábado, 29 de abril de 2017

Calamares con espinacas.




Los calamares, nos resuelven las comidas muchas veces. Fritos, rebozados, a la plancha...ésta vez acompañados de la supervitaminada espìnaca.
Conseguimos una receta que podemos presentar como aperitivo, entrada o plato fuerte.

FUENTE: Recetas Gratis


INGREDIENTES

  • Dos calamares medianos.
  • Un manojo de espinacas frescas.
  • Una cebolla pequeña.
  • Un tallo de apio.
  • Dos dientes de ajo.
  • Pasta de tomate.
  • Perejil
  • Vino blanco.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Sal y pimienta.


ELABORACIÓN
  • Limpiar el calamar y trocear el cuerpo  en anillas y aletas y patas en trozos de bocado.
  • Pelar cebolla y ajo. Limpiar el apio. Cortamos la cebolla en juliana, el apio en trozos pequeños y trituramos el ajo.
  • Calentar aceite en una cazuela y cocinamos  el calamar con las verduras. Cocinamos tapado a fuego lento hasta que los calamares queden blandos.
  • Retiramos de la cazuela los calamares y los reservamos en un recipiente tapado para que no pierdan mucha temperatura.
  • Añadimos las espinacas bien lavadas a la cazuela, revolvemos con la cebolla. tapamos y dejamos que den un hervor y se ablanden.
  • Retiramos del fuego y trituramos en la misma cazuela con la batidora de brazo hasta que esté a punto de formarse un puré.
  • Incorporamos los calamares reservados y dejamos que el conjunto tome una temperatura uniforme antes de emplatar.