jueves, 27 de octubre de 2016

Atún con tomate





Aunque hay ya una receta de atún con tomate en el blog, ésta se elabora de manera diferente y con otros ingredientes.
Cualquiera de las dos, nos hará recordar la cocina clásica de nuestras madres y ambas nos harán disfrutar no solo con el atún, sino también con el pan.

RECETAS SIMILARES: Atún con tomate.



INGREDIENTES

  • 500 g. de atún fresco cortado en tacos.
  • Un bote de tomate tamizado. (400 g.)
  • Dos dientes de ajo.
  • Una cebolla.
  • Un pimiento verde.
  • Una guindilla.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Harina.
  • Perejil.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN
  • Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén, salar ligeramente los tacos de atún, pasarlos por harina y sellarlos para que no queden secos. Reservar.
  • Picar las cebollas y lo ajos. Picar los pimientos en juliana.
  • Pochar las cebollas y los ajos con una pizca de sal en una cazuela de barro con el mismo aceite de freír el atún. Cuando la cebolla comience a ablandarse, añadir los pimientos.
  • Una vez las verduras a nuestro gusto, incorporamos el atún, el tomate y la guindilla (troceada si nos gusta el sabor picante). Dejar cociendo a fuego lento 15~20 minutos.
  • Para acompañar, hemos frito unas patatas.