lunes, 31 de octubre de 2016

Pollo con tomates cherry.



Los tomates cherry, son de reciente aparición en el mercado. Habitualmente, se utilizan en ensaladas y como decoración en algunos platos.
Pero son auténticos tomates, con todo su sabor, aunque pequeños. Y si han sido bien cultivados, muy sabrosos.
Además tienen la particularidad de que hay de diversos colores y formas. Incluso de rama.
Hoy los utilizamos para acompañar a unas pechugas de  pollo y unas patatas.

FUENTE: Soa Davis (Bon Appetit)




INGREDIENTES

  • 1/2 Kg. de pechugas de pollo.
  • Un kg. de tomates cherry variados.
  • Cuatro patatas.
  • Una cebolla.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Hierbas de Provenza.
  • Salsa inglesa (Worcestershire o Perrins)
  • Vinagre de vino tinto.
  • Perejil.
  • Estragón.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Reservamos algunos tomates para el final.
  • Mezclamos en un cuenco los restantes tomates lavados y secos, con dos cucharadas de aceite y una de hierbas de Provenza. Salpimentamos y dejamos diez minutos macerando.
  • Calentamos una cucharada de aceite en una sartén grande  y añadimos el contenido del cuenco. Los cocinamos hasta que los tomates empiecen a abrirse. Los pasamos de nuevo al cuenco y añadimos una cucharada de salsa inglesa.
  • Pelamos las patatas y las troceamos. Las horneamos en microondas durante cinco minutos con un poco de aceite. Reservamos.
  • Troceamos las pechugas en cubos, las salpimentamos y las doramos en la sartén en que hemos frito los tomates con un poco de aceite. Reservamos.
  • Pelamos y cortamos en juliana la cebolla y la pochamos ligeramente en la misma sartén.
  • Sin sacar la cebolla, añadimos una cucharada de vinagre y desglasamos la sartén. Añadimos los tomates del cuenco y damos unas vueltas. Dejamos cocinando dos minutos.
  • Pasamos el contenido de la sartén, las patatas y el pollo a una fuente de horno. mezclamos suavemente y añadimos los tomates reservados, el perejil y el estragón.
  • Horneamos treinta minutos.