lunes, 11 de abril de 2016

Acelgas con bechamel




No se puede ser mas clásico que con este plato.
Seguro que a todos nos lo han preparado nuestras madres. Y a todos nos gustaba. Tanto con acelgas como con espinacas. 
La cremosidad de la bechamel y el sabor del queso gratinado.
Un plato de recuerdos.





INGREDIENTES


  • Un kg, de acelgas frescas.
  • Mantequilla
  • Harina
  • Leche.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Nuez Moscada.
  • Queso rallado para gratinar.
  • Sal y Pimienta.

ELABORACIÓN

  • Para preparar las acelgas las picamos bien, después de haber eliminado las puntas de los tallos y las lavamos con abundante agua fría.
  • Las pasamos a una olla con agua fría y un poco de sal y las cocemos einte minutos a partir de que empiece a hervir. Las escurrimos y reservamos.
  • En una sartén, ponemos a derretir dos cucharadas de mantequilla y dos de aceite, añadimos una cucharada de harina y movemos bien para evitar grumos y que se queme.
  • A continuación, vamos agregando leche fría poco a poco. Cuando alcance la textura deseada, salpimentamos y añadimos un toque de nuez moscada. Dejamos cocer de ocho a diez minutos y después vamos incorporando las acelgas poco a poco y removiendo.
  • Pasamos todo a una fuente de horno y esparcimos por encima el queso rallado.
  • Gratinamos hasta que se funda el queso.

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