jueves, 7 de abril de 2016

Pisci toscanos con champiñon y bacon




Ya los habíamos probado acompañando a un solomillo de cerdo.
Los Pici Toscano, son esa pasta con forma de espaguetti pero XXL. Tanto que tienen que cocer tres veces más tiempo.
Esta receta, sirve de orientación para aplicar a otro tipo de pasta.




INGREDIENTES

  • 100 g. de pasta por persona.
  • 150 g. de champiñones.
  • 100 g.de bacon o panceta.
  • Una cebolla grande.
  • 200 g. de nata líquida para cocinar o leche evaporada.
  • Queso Parmesano rallado.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Sal y Pimienta Negra.

ELABORACIÓN

  • Lavamos los champiñones y los cortamos en láminas no muy gruesas. Picamos la cebolla y cortamos el bacon (o panceta) en tiras fina. Reservamos.
  • Con un poco de aceite en una sartén, ponemos a pochar la cebolla con un poco de sal. Cuando empiece a ponerse blanda, añadimos la panceta y la doramos. Finalmente, añadimos los champiñones y damos unas vueltas para que se mezclen los sabores.
  • Incorporamos la nata y salpimentamos. Dejamos cocer  fuego lento.
  • Cuando tengamos la salsa preparada, apagamos el fuego y mezclamos en la misma cazuela la pasta escurrida que habremos cocido previamente según las instrucciones del fabricante.
  • Servimos y espolvoreamos el queso rallado.