viernes, 18 de marzo de 2016

Ensalada de arenque con mostaza




Para salir de la monotonía de las ensaladas habituales, recurrimos  al arenque que preparado en conserva se puede encontrar en supermercados, sobre todo en los de origen alemán (Lidl, Aldi).
El arenque, se consume mucho en el norte de Europa. En España,llamamos arenque a las sardinas de bota.



INGREDIENTES



  • Una lata de arenques en salsa de mostaza.
  • Una lechuga.
  • Una cebolla tierna.
  • Un tomate.
  • Un pepino holandés.
  • Aceite.

ELABORACIÓN

  • Lavamos el tomate y lo cortamos en trozos no muy grandes.
  • Lavamos el pepino y lo loncheamos fino.
  • Pelamos la cebolla y la cortamos en tiras largas y finas.
  • Lavamos la lechuga y la troceamos a mano.
  • Abrimos la lata del arenque, troceamos el pescado y vertemos en la ensaladera con el resto de los ingredientes. removemos suavemente.
  • Con la salsa de la lata, normalmente hay suficiente. Se puede complementar con un poco de aceite.