miércoles, 3 de febrero de 2016

Gratinado de huevos duros con tomate





Los huevos, suelen tener un papel secundario en la cocina. Dejando a un lado los huevos fritos (o al Plato) y las tortillas.
Sin embargo, unos huevos rellenos, o con bechamel o los que hoy cocinamos, nos pueden resolver un plato fuerte en una comida.




INGREDIENTES



  • 6 Huevos.
  • 5oo g. de tomates maduros.
  • Una cebolla.
  • Queso rallado.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Orégano y Albahaca.
  • Azúcar.
  • Sal y Pimienta.

ELABORACIÓN

  • Ponemos a hervir los huevos con un chorrito de vinagre en el agua. Cuando estén cocidos, los pelamos y reservamos.
  • Escaldamos los tomates, los pelamos y cortamos en dados. Reservamos.
  • Pelamos la cebolla y la picamos. La ponemos a pochar en una cazuela con un poco de aceite.
  • Añadimos a la cazuela el tomate, la albahaca y orégano (una cucharadita de cada) y  un poco de azúcar. Salpimentamos y cocinamos veinte minutos a fuego lento. Opcionalmente, trituramos la salsa.
  • En una fuente de horno, colocamos una cama con la salsa y colocamos sobre ella los huevos duros cortado en dos a la larga.
  • Cubrimos con el resto de la salsa de tomate y espolvoreamos el queso rallado por encima.
  • Horneamos en horno precalentado a 180º durante diez minutos, al final con el grill.