viernes, 19 de febrero de 2016

Conejo en salsa de champiñones




Con la harina del rebozado y la leche evaporada, conseguimos una crema de sabor extraordinario.
Todo ello para completar el sabor de la carne de conejo, sana y sin grasa.





INGREDIENTES


  • Un conejo troceado.
  • Una cebolla.
  • Dos dientes de ajo.
  • Una hoja de laurel
  • Vino blanco.
  • 200 g. de champiñones.
  • Cuatro cebollitas francesas.
  • Estragón.
  • Aceite de Oliva Extra Virgen.
  • Mantequilla.
  • Harina.
  • Leche evaporada. (100 ml.)
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN

  • Limpiar y cortar los champiñones en dos, pelar las ebollitas francesas y pasarlos por una sartén con un poco de mantequilla. Reservar.
  • Poner un poco de harina en una bolsa de plástico y colocar los trozos de conejo. Cerrar la bolsa y agitarla para que quede la carne enharinada.
  • Calentar una cucharada de aceite y una de mantequilla en una cazuela y dorar los trozos de conejo salpimentado. Reservar.
  • En la misma cazuela, pochar la cebolla picada. Cuando esté blanda, añadir el ajo pelado y un vaso de vino blanco. Dejar reducir durante dos o tres minutos e incorporar el conejo, una cucharada de estragón, el laurel y un poco de agua, sin que llegue a cubrirlo. Dejar cocinando a fuego lento 50 minutos.
  • Añadir los champiñones y cebollitas reservados y la leche evaporada. Mover la cazuela para que se mezcle bien o suavemente con una cuchara.Dejar diez minutos mas cocinando.