martes, 5 de enero de 2016

Crumble de salmón




El CRUMBLE, es una receta de origen ingles, cuyo origen parece ser que fueron las penurias y escaseces tras la Segunda Guerra Mundial. Básicamente es un postre, se hace con frutas troceadas y se cubre con una mezcla de harina y mantequilla.
A mi me recuerda a la Coca de Mollitas alicantina, por cuanto ésta se recubre con una mezcla de harina y aceite. Y además es de origen anterior.
Para la receta de hoy, hemos utilizado salmón en lugar de frutas y galletas de pan integrales en lugar de harina y así hemos conseguido un plato que acompañado de una ensalada, nos resuelve una comida.




INGREDIENTES

  • 600 g. de salmón fresco.
  • Dos cebollas.
  • Un brick (200ml) de nata para cocinar.
  • Eneldo picado.
  • Perejil.
  • Vinagre balsámico.
  • Pimienta en grano variada.
  • Galletas de pan integral.
  • Mantequilla.
  • Vinagre Balsámico.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Sal y Pimienta.

ELABORACIÓN

  • Si utilizamos pescado fresco, pedir al pescadero que nos separe los lomos y nos quite la piel.
  • Precalentar el horno a 180º C.
  • Picar la cebolla y rehogarla con una cucharada de aceite en una cazuela tapada,  a fuego lento. Reservar.
  • Mezclar en un bol una cucharada de eneldo, una de perejil picados y  las bolas de pimienta, añadir una cucharada de aceite y la nata. Salpimentar y mezclar todo. Reservar.
  • Cortar el salmón en dados. Reservar.
  • Triturar las galletas y mezclarlas en un bol con dos cucharadas de mantequilla.
  • En una fuente de horno, extender una ligera capa de vinagre balsámico y colocar sobre ella la cebolla rehogada, distribuyendola uniformemente.
  • Repartir el salmón en el recipiente y verte encima la crema de nata con eneldo.
  • Cubrir todo con la mezcla de galletas y hornear durante veinticinco minutos.