martes, 10 de noviembre de 2015

Puré de Zanahoria y Gorgonzola.




 A partir de una receta francesa de "Purée de carotte au Bresse Bleu" (Puré de zanahorias al Bresse Blue) y por la dificultad de encontrar ese queso en las estanterías de los supermercados, hemos cambiado por otro queso azul, el Gorgonzola (dulce).




INGREDIENTES


  • 50 g. de Queso Gorgonzola dulce.
  • 800g. de zanahorias.
  • Dos cucharadas de mantequilla.
  • Un brick pequeño de nata para cocinar.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN

  • Lavar y pelar las zanahorias. Cortarlas en trozos grandes y hervirlas durante veinte minutos en agua salada.
  • Mientras, calentar la nata en una cazuela. Añadir el queso troceado y salpimentar. Mezcclar con una cuchara de madera hasta conseguir una crema uniforme.
  • Escurrir las zanahorias y ponerlas junto con la mantequilla en el vaso de la batidora.
  • Batir hasta conseguir un puré fino. Añadir la crema de queso y mezclar de nuevo.
  • Servir en cuencos acompañado de torreznos de pan.